Aviso de privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, emite el presente Aviso de Privacidad, toda vez que recibe y conserva datos personales de sus clientes, empleados y proveedores, llevando un trato legítimo, controlado e informado, que garantice sus derechos de privacidad y el uso apropiado de dichos datos para la renta y venta de productos y servicios distintos para empresas, realización de trámites y procedimientos administrativos de contratación de clientes y proveedores de la empresa en sus diferentes áreas, pago de nómina y comisiones, establecimiento de contacto y comunicación con clientes y proveedores, envío de cotizaciones e información respecto de los productos y servicios que brindamos, facturación, etcétera, así como el control interno de las diferentes áreas de la empresa, con empleados, proveedores y clientes.

A) SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES DE LOS INTERESADOS
“Envía Arte” a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita nuestros fines publicitarios, de ayuda al usuario y crecimiento.
B) FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Recopilamos sus datos personales y datos personales sensibles por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines: Para contactarlo y enviarle información relevante sobre nuestro o nuestros productos.
Identificarlo como interesado en “Envía Arte”
Para realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de pago
C) MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
Hacemos de su conocimiento que sus datos personales o dato personales sensibles serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.
D) TEMPORALIDAD DE TUS DATOS PERSONALES
La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, Servicio en dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. En todo momento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales y/o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de los mismos, a fin de que dejemos de hacer uso de ellos. Para tal efecto, es necesario realizar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la dirección hola@enviaarte.com
F) CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD
El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante la publicación del mismo en nuestra página web enviaarte.com/terminosycondiciones será responsable de estar al tanto de los cambios antes mencionados, ya que este siempre estará disponible en nuestra página web.

VII.-Consentimiento.
Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con LA EMPRESA (Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con LA EMPRESA).

Términos y condiciones | Artistas

TÉRMINOS Y CONDICIONES QUE ESTABLECE SERVICIO EN MARKETING Y VENTAS EXTRAORDINARIAS S.A.S., A QUIEN EN LO SUCESIVO SE DENOMINARÁ “ENVÍA ARTE” COMO UNA MARCA REGISTRADA CON CLÁUSULAS CREADAS Y DIRIGIDAS A TODO AQUEL USUARIO QUE EN LO SUCESIVO SE DENOMINARÁ “ARTISTA” QUE QUIERA INTEGRARSE A TRABAJAR COMO AFILIADO CON UNA LICENCIA COMERCIAL DE “ENVÍA ARTE”.

ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES SE ACEPTAN EN EL MOMENTO QUE UN ARTISTA SE REGISTRA Y COMPLETA EL “CHECKBOX” DONDE AFIRMA QUE A LEÍDO Y ACEPTA LOS TERMINOS Y CONDICIONES.

CONDICIONES QUE DECLARA EL “ARTISTA” CUMPLIR PARA INTEGRARSE A ENVÍA ARTE.

  1. Registrarse voluntariamente en nuestros medios electrónicos con datos reales que verifiquen su identidad con los siguientes datos, nombre completo, dirección de correo electrónico, teléfono celular (con WhatsApp), Cuenta de Instagram, link del portafolio de sus trabajos.
  2. Proporcionar internamente datos con motivos de pagos, comisiones e impuestos; Dirección del ARTISTA, RFC o variantes de acuerdo al país, cuenta bancaria, clave de identificación, Identificación oficial.
  3. Que conoce el Sistema de Licenciamiento Comercial ENVÍA ARTE y que se encuentra interesado en adquirir una licencia de dicho sistema para operarla de manera física o digital desde el espacio de trabajo del propio ARTISTA.

TENIENDO LAS DECLARACIONES CLARAS PASAMOS A VER LAS CLÁUSULAS Y CONDICIONES PARA EL ARTISTA.

PRIMERA. – El objeto de las presentes términos y condiciones lo constituye el otorgamiento de la autorización de parte de ENVÍA ARTE al ARTISTA para poder trabajar de manera remota y así se pueda comercializar su trabajo desde las plataformas y tienda digital de ENVÍA ARTE y de terceros; y, a su vez, ENVÍA ARTE se obliga a pagar un porcentaje de ingresos por los productos vendidos a través de estos esquemas.

La comercialización de los “PRODUCTOS DE ENVÍA ARTE” a cargo del ARTISTA y ENVÍA ARTE se llevará a cabo conforme a lo siguiente:

1.- La operación y ventas de la Licencia Comercial ENVIA ARTE será únicamente en las plataformas digitales de ENVÍA ARTE y las plataformas de terceros autorizadas ; Desde este momento el ARTISTA renuncia a realizar promoción, fuera del área determinada por la demarcación especificada en el presente párrafo de los productos y/o servicios que el Sistema Licencia Comercial ENVÍA ARTE comercialice bajo la red de ARTISTAS. De no cumplir con esta cláusula ENVÍA ARTE podrá terminar el contrato con el ARTISTA de inmediato y perderá todos los beneficios de ENVÍA ARTE.

2.- La Licencia Comercial ENVÍA ARTE, deberá de estar conformada por; I) una Dirección Operativa, ocupada por el ARTISTA, responsable de realizar el trabajo requerido por el cliente, II) Autorización del ARTISTA para uso de marca e imagen personal a ENVÍA ARTE al igual que todo su trabajo físico y digital.

SEGUNDA. – Como contraprestación por el Licenciamiento Comercial ENVÍA ARTE que se otorgue, así como por la transmisión de conocimientos, asistencia técnica y el uso de las marcas del sistema será totalmente SIN COSTO, el ARTISTA cubrirá a ENVÍA ARTE una cuota inicial por la cantidad de $00,000.00   (Cero   pesos   00/100   M.N.), y otros impuestos en caso existir, pago inmediato que deberá realizar el ARTISTA a la firma del presente Contrato de Licenciamiento Comercial ENVÍA ARTE.

TERCERA. – Como contraprestación por cada cliente que el ARTISTA atienda de manera exitosa, ENVÍA ARTE pagará el porcentaje de las ganancias descontando el costo operativo, enviándolo directamente a la cuenta bancaria o al Wallet digital del ARTISTA el equivalente al 70% (sesenta por ciento) en productos físicos y del 80% (ochenta por ciento) en productos digitales y descontado siempre el impuesto al valor agregado.

En productos digitales incluyendo los NFT’s se establecen las condiciones especiales en la cláusula decima quinta de estos términos y condiciones.

ENVÍA ARTE realizará el pago de las contraprestaciones tomando como dato el resultado de la satisfacción total del cliente con el producto final y no devuelva el producto por insatisfacción lo que provocará una devolución total de su pago, el corte se determina en cuanto el cliente acepte y retenga el producto final lo que provocará el pago del porcentaje correspondiente al ARTISTA después de 14 días hábiles después de la satisfacción total del cliente. El pago será directamente a la cuneta bancaría del ARTISTA.

ENVÍA ARTE, no estará facultado para retener pagos al ARTISTA por ningún motivo. Si ENVÍA ARTE se retrasara en alguno de los pagos objeto del presente apartado deberá cubrir adicionalmente a la cantidad adeudada los intereses moratorios mensuales causados por dicho retraso, mismos que deberán ser calculados conforme a la Tasa de Interés Interbancaria de Equilibrio fijada por el Banco nacional del artista. No obstante, lo anterior, el pago de la cantidad adeudada más sus correspondientes intereses no impide que ENVÍA ARTE aplique las penalidades que por dicho incumplimiento procedan de acuerdo con lo pactado en el presente contrato.

CUARTA. – Queda expresamente establecido que, para la adecuación, acondicionamiento, equipamiento, material de trabajo y decoración del espacio en donde operará el ARTISTA será su completa responsabilidad.

QUINTA. – En la operación de la Licencia Comercial ENVÍA ARTE, deberán observarse en todo momento, las prácticas y políticas que establezca ENVÍA ARTE, a través de la capacitación y entrenamiento, las que se establecen, en los Manuales de Operación y Marketing o bien, mediante correspondencia dirigida en cualquier momento por ENVÍA ARTE.

SEXTA. – El ARTISTA reconoce cualesquiera derechos de propiedad intelectual actualmente propiedad del ENVÍA ARTE y/o sus licenciantes son y continuarán siendo de la única y exclusiva propiedad de ENVÍA ARTE y/o sus licenciantes, según corresponda, y que el ARTISTA no tendrán ningún derecho patrimonial o moral o de propiedad respecto de dicha propiedad intelectual de ENVÍA ARTE y/o sus licenciantes.

El ARTISTA reconoce y acuerda que ninguno de los términos y condiciones contenidos en el presente deberá ser considerado como transmisión de propiedad u otorgamiento de cualquier derecho o licencia de uso, expresa o implícita, respecto de los elementos, datos e información que se proporcione por ENVÍA ARTE, tales como marcas, bandas de color, avisos comerciales, nombres comerciales, logotipos, plataformas digitales, trabajos o cualquiera otros que constituyan derechos de propiedad intelectual. De igual forma queda establecido que todo el trabajo del ARTISTA realizado antes y durante el vigor del presente contrato que se suban a las plataformas de ENVÍA ARTE o a plataformas de terceros para la venta de los productos físicos o digitales pasan a ser propiedad del ARTISTA y ENVÍA ARTE.

En virtud de lo anterior, el ARTISTA se obliga a abstenerse de utilizar en forma alguna la información protegida por propiedad intelectual, sin consentimiento expreso de la propietaria, aun cuando el uso se limite a referencias o exposiciones de carácter comercial, siendo responsable el ARTISTA con la obligación señalada en esta Cláusula de cubrir la indemnización correspondiente.

SEPTIMA. – Cada una de las partes se obliga a dar cumplimiento por su parte a todas y cada una de las obligaciones que le impongan las leyes fiscales, por lo que bajo ningún concepto se entenderá que ninguna de las partes será responsable solidaria o subsidiariamente de las obligaciones fiscales a cargo de la otra.

Cada una de las partes será responsable frente a otra de las partes de todos aquellos actos u omisiones que se comentan en la ejecución de sus obligaciones conforme a las presentes términos y condiciones, que le resulten directamente imputables y causen un daño y/o perjuicio a los bienes, propiedades, posesiones y derechos de la otra de las partes.

Ninguna de las partes será responsable ante ninguna persona por cualquier daño, perjuicio, afectación y/o lesión causada por faltas de la otra parte al cumplimiento de sus obligaciones y responsabilidades al amparo del presente Contrato.

ENVÍA ARTE sacará en paz y a salvo al ARTISTA de cualquier conflicto y/o controversia en la que el ARTISTA se pueda ver involucrada en virtud o relacionada con la prestación de los productos o servicios de ENVÍA ARTE; siempre y cuando dicho conflicto y/o controversia derive de causas directamente imputables a ENVÍA ARTEya sea que dicha reclamación proceda de la autoridad y/o de cualquier tercero, debiendo de responder de los daños y/o perjuicios que cause directamente al ARTISTA.

El ARTISTA sacará en paz y a salvo a ENVÍA ARTE de cualquier conflicto y/o controversia en la que el ENVÍA ARTE se pueda ver involucrada en virtud o relacionada con la comercialización y/o promoción y/o publicidad que el ARTISTA realice en términos del presente contrato; siempre y cuando dicho conflicto y/o controversia derive de causas directamente imputables al ARTISTAya sea que dicha reclamación proceda de la autoridad y/o de cualquier tercero, debiendo de responder de los daños y/o perjuicios que cause directamente a ENVÍA ARTE.

OCTAVA. – Cada una de las partes ejercerá sus funciones de una forma libre, independiente, profesional, existiendo una relación de coordinación, pero no de subordinación, dirección, ni dependencia, por lo que no se genera relación laboral alguna, reconociendo y aceptando que actuarán como personas distintas e independientes, que estarán obligadas a sacar en paz y a salvo a cualquiera de ellas, de cualquier reclamación judicial o extrajudicial de tipo laboral, civil, fiscal o administrativo que pudiera surgir durante la vigencia del presente instrumento.

Ambas Partes expresamente convienen que este documento no atribuye a ninguna de las partes o a sus agentes o empleados, el cargo de agentes o empleados de la otra. Por lo tanto, todo el personal que utilicen para el desempeño de sus actividades en los términos de este Contrato es o será precisamente contratado por cada una de ellas, quienes deberán contar con elementos propios suficientes para cumplir con las obligaciones que se deriven de la relación laboral con su personal, en términos del Artículo 8,10,13 Y 20 de la Ley Federal del Trabajo, por lo que no pueden ser considerados intermediarios. Cada una de las partes será el único responsable de las obligaciones laborales y de seguridad social derivadas de las relaciones existentes con su personal, tales como salarios, indemnizaciones y riesgos profesionales o cualquier otra obligación y prestación que derive de las citadas relaciones laborales, de la Ley Federal del Trabajo o Ley del Seguro Social, así como del pago de impuestos o contribuciones, o cualquier concepto de índole fiscal, penal o civil, referente al personal contratado para la realización de las actividades convenidas en el presente instrumento.

En ningún caso y por ningún motivo podrá considerarse a ninguna de las partes como patrón directo o substituto del personal de la otra parte, cada una de las partes será responsable de todas y cada una de las reclamaciones individuales o colectivas que por cualquier razón puedan presentar sus trabajadores y se obliga a liberar y sacar en paz y a salvo a la parte afectada, frente a toda reclamación o demanda que el personal de la otra pretendiese hacer o fincar en perjuicio de la parte afectada. Asimismo, cada una de las partes se obliga a hacerse cargo de todos y cada uno de los gastos, honorarios y cualquier otra erogación derivada de juicio o procedimiento contencioso y/o arbitral en materia laboral, iniciado en contra de la parte afectada, sus filiales y/o subsidiarias.

Las Partes reconocen y aceptan que las únicas relaciones jurídicas existentes entre ellas son las derivadas del presente Contrato y que tienen naturaleza estrictamente mercantil, razón por la cual cada una de ellas será la única responsable ante el personal que éste utilice en el desarrollo de este.

NOVENA. – El ARTISTA deberá mantener absoluta discreción y confidencialidad durante la vigencia de las presentes Términos y condiciones y durante cinco años posteriores al término de este en lo referente a toda aquella información que ENVIA ARTE adquiera o conozca de ENVIA ARTE  y/o de sus filiales o subsidiarias.

Para efectos de lo previsto en la presente cláusula, las “PARTES” se obligan de conformidad a los términos y condiciones previstas en el Contrato de Confidencialidad suscrito por las mismas.

Las partes reconocen que los Datos Personales que tiene a su encargo ENVIA ARTE son confidenciales y por tal motivo sujetos al más estricto secreto profesional, así como sujetos a las obligaciones y restricciones previstas en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como demás normativa en materia de protección de datos.

Las partes acuerdan que el ARTISTA tiene prohibido y de ninguna manera tendrá acceso o dará tratamiento de manera directa o indirecta a Datos Personales en virtud de la ejecución de las presentes Términos y Condiciones.

El ARTISTA se obliga a guardar absoluta confidencialidad respecto de toda la información, así como a no revelarla a terceros no autorizados, obligándose a hacer del conocimiento de sus empleados esta disposición y exigir su cumplimiento, quedando expresamente acordado por las partes, que el incumplimiento de lo establecido por esta cláusula dará lugar a la rescisión de la relación y licencia con el ARTISTA sin responsabilidad alguna para ENVIA ARTE.

En caso de existir duda en cuanto a si alguna información es o no confidencial, ésta deberá tratarse como tal, y, por ende, deberá estar sujeta a lo establecido por la presente cláusula.

DECIMA. – La vigencia de los términos y condiciones para trabajar con el modelo de licenciamiento aceptados por el artista son indefinidos. Cualquiera de las “PARTES” podrá darlo por terminado de manera anticipada, en cualquier momento, previa notificación por escrito a la otra “PARTE” con acuse de recibo en un plazo de por lo menos 10 (diez) días naturales a la fecha requerida para su término; quedando obligado ENVIA ARTE a pagar las contraprestaciones pendientes de pago a la fecha efectiva de la terminación. Se considerará contraprestación pendiente de pago las comisiones que se continuarán generando por los proyectos que ENVIA ARTE ya haya cerrado en virtud de las referencias a la fecha efectiva de la terminación.

DECIMA PRIMERA. – El incumplimiento de cualesquiera de las obligaciones contraídas en el presente Contrato por cualesquiera de las partes, será causa de rescisión del acuerdo aceptado por el artista, sin responsabilidad alguna para la parte que no haya incumplido. Para tal efecto, la parte que esté en cumplimiento le notificará a la parte que haya incumplido, la rescisión del Contrato, sin necesidad de declaración judicial.

La parte que haya incumplido responderá a la otra de la parte de los daños y/o perjuicios que le haya causado y le resulten directamente imputables.

DÉCIMA TERCERA. – Las partes celebrantes de estos Términos y condiciones están de acuerdo en que toda comunicación o aviso que realicen entre si, deberá constar por escrito o por cualquier otro medio fehaciente para que produzca efectos entre las mismas entre los datos del ARTISTA y los datos de contacto de ENVÍA ARTE; hola@enviaarte.com y +52 1 55 8261 5203

DECIMA CUARTA. – Mediante el presente Contrato ENVIA ARTE autoriza a el ARTISTA a reproducir su marca y logotipo, específicamente dirigida a sus proyectos, única y exclusivamente con el fin de hacer promoción y publicidad de los productos y servicios de ENVIA ARTE.

Queda entendido que esta autorización no constituye una licencia, ni transmisión alguna de derechos y sólo podrá hacerse uso en los términos aquí establecidos.

A la terminación de este Contrato, el ARTISTA deberá inmediatamente dejar de usar la marca y logotipo de ENVIA ARTE para cualquier fin.

De la misma manera el Artista Autoriza a ENVÍA ARTE el uso de su marca e imagen del ARTISTA al igual que todo su trabajo.

DECIMA QUINTA. –  Como términos y condiciones de la venta de NFT involucrando a ambas partes, serán de la siguiente manera:

  1. La manera de distribuir, vender, comprar y cobrar NFT será a través de terceros como plataforma de transacción, se utilizará la plataforma OpenSea plataforma que nos permite transaccional los NFT y conectar directamente con la billetera digital de Metamask, esta billetera será la única manera en la que se harán las transferencias a los ARTISTAS en la criptomoneda principal “Ethereum” que utilizará ENVÍA ARTE y los ARTISTAS.
  2. ENVÍA ARTE brindará asesoría respecto a las mejores prácticas en el uso de la billetera digital (Wallet) de Metamask más no se hace responsable de su uso incorrecto, pérdida parcial o completa, ni por la pérdida de criptomonedas o dinero de cualquier índole, es completa responsabilidad del ARTISTA cuidar su wallet y sus critomonedas, además del uso que les den a sus ganancias. ENVÍA ARTE no se hace responsable del cambio de valor de las criptomonedas.
  3. ENVÍA ARTE deberá pagar la parte de las ganancias a los artistas únicamente en la moneda Ethereum, no se podrá pagar con ninguna otra moneda, se transferirán el número de monedas correspondientes al valor en USD (Dólares americanos) del momento en el que se realizó la transacción del cliente al wallet de ENVÍA ARTE, siempre considerando el incremento o decremento de valor de Ethereum para que sea justo para ambas partes.
  4. Las regalías se distribuirán 90% para el ARTISTA y 10% para ENVÍA ARTE, es decir; que en el caso de que el ARTISTA reciba el 5% de regalías ENVÍA ARTE se quedará con el 0.5%.
  5. La promoción y marketing de los NFT será a través de las plataformas de ENVÍA ARTE, donde la transacción se ejecutará a través de las plataformas de terceros OpenSea y MetamasK.

DECIMA SEXTA.- Propiedad intelectual e industrial.

1. El presente sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación, diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad de Envía Arte, encontrándose protegidos por la normativa nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial. 

2. El acceso por parte del usuario al sitio web no le otorga ningún derecho de propiedad sobre los mismos. El uso de denominaciones de terceros se encuentra autorizado expresamente por sus propietarios que presumen y afirman ser autores y creadores principales de las piezas, assets (NFT), arte o cualquier diseño que compartan con Envía Arte para su promoción y distribución, por lo que Envía Arte no se responsabiliza de las controversias, quejas o demandas que sobre ellas pudieran suscitarse al respecto, procediendo a su retirada inmediata tan pronto tenga constancia fehaciente de las mismas. 

3. Si observa en el sitio web cualquier contenido que pudiera vulnerar derechos de propiedad intelectual e industrial, rogamos lo pongan en conocimiento del prestador con la mayor brevedad posible, remitiendo un correo electrónico a la dirección hola@enviaarte.com.

LAS PARTES, ENTERADAS DEL CONTENIDO Y ALCANCE LEGAL DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CLÁUSULAS DE LOS PRESENTES TÉRMINOS Y CONDICIONES, QUE PUEDEN SER O NO ACEPTADAS POR EL ARTISTA CON SU ULTIMA MODIFICACIÓN, A LOS 20 DÍAS DEL MES DE NOVIEMBRE DEL 2021.